प्याज काटते समय आंखों से आंसू क्यों आते है हैं #facts #nature
दरअसल प्याज की कोशिकाओं में साइन-प्रोपेंथियल-एस-ऑक्साइड (syn-Propanethial-S-oxide) नाम का एक कैमिकल होता है, प्याज काटते वक्त आंखों से पानी आने का कारण लेक्राइमेट्री-फैक्टर सिंथेस एंजाइम है. असल में जब हम प्याज को काटते या छीलते हैं तो उसमें मौजूद यह एंजाइम हवा में मिल जाता है. इसके बाद यह एंजाइम सल्फेनिक एसिड में बदल जाता है और हमारी आंखों में लगने लगता है.
आंसुओ से बचने के लिए अगर आप प्याज को 2 हिस्सों में काट कर एक पानी भरे बर्तन में डूबा दे तो बाद में इसे काटने पर आपको आंसू नहीं आयेंगे
ऐसी ही रोचक जानकारी के लिए हमे फॉलो जरूर करे |
Comments
Post a Comment